В какой-то момент так случилось, что я попала к гомеопату. И вот уже 18 лет эта привязанность не исчезает)) Но то, что гомеопатия лечит человека, ни для кого не секрет. А то, что гомеопатией можно лечить растения и животных — было для меня секретом! Пока однажды случайно в поисках какой-то гомеопатической информации я не увидела слово «агрогомеопатия»! И тут все началось!)) Не могу сказать, что все всегда у меня получалось. Так как я не гомеопат, знаний не хватает. Но очень радуют случаи победы в этой отрасли науки!

Первые яркие впечатления

Первый раз, когда я ликовала, это был момент непреднамеренной «шоковой заморозки» рассады сладкого перца. Просто кто-то однажды открыл окно (начало апреля), на подоконнике которого стояла эта рассада. А за бортом почти 0 градусов…. Когда ближе к ночи я пришла забрать рассаду перца на восточное окно, все и обнаружилось. Бедные росточки скрутились и даже кончики успели пожелтеть. Первое, что пришло в голову — Аконит 30. Развела и полила. И конечно же в тепло. На утро я конечно-же сразу побежала к своим перцам (огородники-фанаты меня поймут). И первая мысль, пронесшаяся у меня в голове: «Я это вижу на самом деле или это мне просто очень хочется это видеть?» Рассада была… сочно-зеленая и ровная! Лишь на паре экземпляров как доказательство вчерашнего переполоха виднелись едва желтые кончики! И веря, и зная действие гомеопатии, я все-равно боялась поверить в чудо! Наблюдала за перцами три дня и только тогда ликовала!!!

Silicea для замачивания семян

Второй случай — замачивание семян в Силиции. Должна сказать, что я с самого появления частного дома, сада и огорода использовала гомеопатию. И семена всегда замачивала в Силиции 30. Но однажды один сорт томатов я забыла замочить в Cилиции, а налила в ёмкость простой воды. Характер и вид этого сорта я знала, семена были мои. И как они себя вели в годы замачивания в Силиции, я знаю. Но в тот раз рассада получилась из них обычная (я привыкла, что на Силиции она вся у меня как пальмы).

Абрикосы, вишни, черешни, груши. Cantharis и Thuja

Еще победные моменты есть у меня с абрикосами, вишнями и черешнями. Речь идет про монилиальный ожог. Впервые я познакомилась с ним на черешнях. Кантарис 30 (полив и опрыскивание) сотворили чудо на глазах. В этот же год та же участь постигла и мои вишни. Снова Кантарис и — о, чудо! Деревья свои я ни разу не обрабатывала ничем, кроме гомеопатии, трав и молочной сыворотки. Всегда смотрю по ситуации и выбираю подходящий вариант. В этом году у всех горели абрикосы от монилиального и бактериального ожогов. На своих абрикосах я поздно заметила эту бяку. Что-то во мне дрогнуло и я применила тот же Кантарис, но не 30, а 200. Слава Богу распространения болезни не произошло и дерево больше не страдало. Правда, пока было холодно и сыро, я каждые 5-7 дней продолжала полив и опрыскивание кантарисом. Да простят меня гомеопаты, если я напартачила с выбором разведения.

Следующий препарат, который очень нравится моему саду — Туя. Хорошо она действует на яблони и виноград, отчасти на груши. Против мучнистой росы, парши хорошо идёт.

Плодожорка сбегает от Sambucus Nigra

Проверила так же Самбукус 30 от плодожорки. Когда у знакомых даже при обработке химпрепаратами от плодожорки все яблоки пострадали, мои были прекрасны! Но посмотрим в этом году ещё раз. Также Самбукус действительно результативен на капусте от гусениц. И даже от белокрылки. Не могу сказать, что она исчезла совсем, но вот уже недели 2-3 она не распространяется на другие кочаны и её к тому-же мало стало. Арника и Календула — всегда применимы мною при посадке деревьев и кустарников, при травмах дерева (косилкой и т.п.) арника помогает суперски! Фосфор, Кальций фосфорикум очень хорошо «выравнивают» растения, если идёт нехватка этих элементов.

Но есть и трудные моменты. Например, очень трудно поддаются муравьи и тля. Перепробовала все известные и рекомендуемые препараты. На калине Цимицифуга от тли сработала отлично. А на грядках никак и ничто (и даже Камфора не пошла). И муравьи, и тля прекрасно себя чувствуют. Помидоры от фитофторы слабо идут на Натрий сульфур, Туя, Купрум металликум. Правда этот год в моём регионе очень уж жесткий в плане погоды…

Вот такие мои успехи и трудности на ниве агрогомеопатии.

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
Позже
Раньше Большинство голосов
Построчные комментарии
Смотреть все комментарии