Попалась любопытная статья об опыте агрогомеопатии. К сожалению, автор статьи не указан, а сайт, на котором обнаружилась статья, вряд ли имеет к автору отношение.
Гомеопатия для огорода
Помните роман «Отцы и дети»? Там Николай Кирсанов, герой Тургенева, заказывает в столице гомеопатическую аптечку и перевозит ее в поместье. Для чего? Чтобы лечить домочадцев. А мог бы, добавим с учётом нашего времени, «полечить» и свои помещичьи грядки.
Я доктор-гомеопат. В прошлом году прочитала статью по агрогомеопатии. Кто знаком с гомеопатией, тот ощутил на себе её эффективность.
Для замачивания семян я использую Silicea (кремнезём) 30 или 200 (это дозировка лекарства): 1 крупинка на 500 мл воды, через 10 мин. после её растворения 5 раз встряхиваю и заливаю приготовленные семена на ночь. Утром сливаю раствор — семена готовы к посеву. Silicea хорошо стимулирует, укрепляет семена, обеспечивает высокую и дружную всхожесть, рассада вырастает более здоровая. Силицию также использую при засухе.
Летом опрыскиваю многие культуры раствором Сульфура (йодистой серы) 30 или 200. Раствор готовлю так же, только после встряхивания выливаю его в 5-7 л воды, хорошо размешиваю палкой и использую для обрызгивания.
При посадке рассадой или пересаживании любых культур замечательно помогает раствор Стафизагрии 30 или 200. Можно обрызгивать или поливать вместо воды.
Теплолюбивые культуры (лаванду, розмарин и др.) обрабатываю раствором Фосфора 30 или 200.
Для лечения некоторых растений, плодовых культур подбираю другие лекарства.
Заметно повысилась урожайность всех овощей и фруктов, растения более рослые, яркая, сочная зелень.
Подсолнухи на нашей земле вырастают до 2-2,5 метров, а решета — до 40-45 см.
И что самое удивительное — вкус всех наших продуктов преобразился, стал южным: слаще, ароматнее, сочнее, а выращиваем мы в Рязанской области на песчаной почве.
Ещё раз спасибо всем за доброе отношение к нашей матушке-земле, всем, кто помогает ей стать здоровее и нам тоже.
Гомеопатия сопутствует природному земледелию
Автор не оставил без внимания и приёмы органического земледелия. Наталья Лазарева уже публиковала на natplant.ru прекрасную статью про мульчирование, которую мы очень рекомендуем прочитать. Здесь речь также идёт об этом агроприёме:
И немного о мульче. Пять лет назад мы на даче сделали стационарные грядки. После уборки урожая высеваем там сидераты и оставляем под зиму без перекопки. Грядки, где овощи убираем поздно, закрываем мульчей. Таким образом, под зиму вся почва закрыта.
Весной под мульчей земля мягкая, рыхлая, влажная — на таких грядках очень легко работать плоскорезом. Сдвигаем мульчу на межи, сеем, а после всходов снова укладываем ее на грядки. Если высаживаем на грядки рассаду, то делаем лунки, не убирая мульчи. Полоть легко — сорняков под мульчей мало, а те, что появляются, укладываем на мульчу. Сокращается при использовании мульчи и полив.
Семена почти все свои, всхожесть хорошая. Удобрение — только органика (перегной, бочковой компост, зола).
Будем надеяться, что автор статьи как-нибудь посетит наш сайт в поисках информации о гомеопатии для растений. Мы с удовольствием опубликуем его имя и предложим поделиться другими наблюдениями, наверняка накопившимися за время практики.